Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный портал

органов местного самоуправления города Лермонтов




ПОЛУЛЯХ.jpg 
 Исполняющий полномочия
главы города Лермонтова,
первый заместитель
главы администрации
города Лермонтова
Полулях Станислав Анатольевич

 Победа ФМ 
f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png
 иь бри.jpg 
200x240.png



Незаконный номер

26.09.2018

Незаконный номер

«Симки без паспорта!» - то и дело вещают продавцы в электричках. «Красивые номера без паспорта, дешевле, чем в салоне!» - завлекают покупателей уличные торговцы на вокзалах, у станций метро, в торговых центрах. И хотя поправки в закон «О связи», запретившие продажу симок с рук и обязавшие оператора записывать все паспортные данные нового абонента, вступили в силу 1 января 2014 г., черный рынок мобильных номеров не прекратил свое существование. Именно такие «анонимные» сим-карты обычно используются для совершения преступлений, в том числе терактов.

Хотя карты продаются по доступным ценам, но приобретя такую можно обнаружить на ней отрицательный баланс. Никаких документов на сим-карты у продавцов нет и это не удивительно, потому как зарегистрированы они на подставных лиц. Т.е. по факту Вы не станете владельцем такого номера и с высокой долей вероятности можете в любой момент его лишиться, или как минимум столкнетесь с трудностями при обслуживании его сотовым оператором».

Но самая большая опасность - незащищенность средств. Пользователь кладет определенную сумму на свой счет, а по факту туда попадает лишь часть от нее, другая же уходит в карман мошенников. Есть масса схем, самая распространенная - проданный вам анонимный номер уже привязан к банковскому счету постороннего человека. Вернуть потерянные деньги в этом случае невозможно, единственное, что может сделать абонент, попросить выписку по счету у оператора, чтобы понять, сколько денег он потерял.


Возврат к списку